ч\б

Любите ли вы человечество так, как люблю его я?

...А ведь людишки действительно не столь милы, как человечество. И легко прощаемое человеку-персонажу (фантому, силуэту, etc.)  - по ту сторону книги, стекла, слухов - ошарашивает вблизи, рядом, применительно к субъекту восприятия.

Хрестоматия. Двойные стандарты.
"Изменяет? Ну, милочка, это банально, это жизнь, надо простить и ... (далее по тексту)".
А если перевернуть?
"Изменяет? Что-что?! Кому? Мне?! Вот сволочь!"
Пример банален, как и тезис. Интересует же вот что: такая закономерность в изменении восприятия оправданна или всё-таки отдаёт душком глупости, малодушия, эгоизма или ханжества?

Если перефразировать незабвенного, далёкого от обывательской порядочности поэта, получится примерно следующее по теме:
"Лицом к лицу в лицо страшно взглянуть. Дурное терпится на расстоянье".
ч\б

нечаянно обожглась стыдом

Вчера, после долгого перерыва, испытала возмутительно обжигающее чувство стыда.

На меня с лёгким укоряющим презрением, с непременным покачиванием головой, окружённой прозрачностью белёсых буклей, посмотрела тётушка из стеклянной будочки в метро, когда я, по неведомой мне самой причине, влетела на станцию через турникет выхода, который, не успев сцапать меня, ухватил лишь уголок рубашки, и растерянно озиралась, пытаясь понять причину его агрессивности...

Покричав ей что-то типа "давайте,я пройду ещё раз, я не специально" и т.п. нелепости (от чего она, разумеется, с высоты своей оскорблённой добродетели, отказалась, показав мне свою власть на этом пятачке мира), поразводя извинительно руками, я неуверенными шажочками спустилась к поездам и уехала.

Вертелось всё это во мне достаточно долго, чтобы даже захотелось рассказать об этой очень эмоциональной, для меня, истории, длившейся секунд 30.
ч\б

выручайте, обитатели столицы:)

Господа! Нужна ваша помощь.

Мою сестру выгоняют из жилища недобросовестные владельцы. Через три недели ей станет негде жить в Москве и, как следствие, она, скорее всего, потеряет ту работу, которую так долго искала.
Всего то нужна однокомнатная квартира с минимумом мебели в приличном состоянии, желательно на длительный срок, тысяч за 20-30.

Я очень вас прошу! - оглянитесь вокруг, подумайте, может у кого-то из ваших знакомых есть искомое... Это очень важно для меня.
  • Current Mood
    nervous nervous
достижение

(no subject)

Господа хорошие! ну что же вы так реагируете на мою литературщину? Действительность весьма далека от словесных сиюминутных, к тому же публичных (!), экзерсисов. Подытожу: спасать меня ещё рано. Не в обиду вашим лучшим чувствам ко мне.))
С нижайшим поклоном...

А в Москву, тем не менее, стоит наведаться, я полагаю)) Надо подумать.
туманное существо

про людишек хорошо))

Ваше отношение
к окружающим
Авторитарность

низкая
уверенный в себе человек, но не обязательно лидер, упорный и настойчивый.
Эгоистичность
низкая
Эгоизма нет никакого
Агрессиия

умеренная
упрямый, упорный, настойчивый и энергичный.
Подозрительность

умеренная
критичный по отношению ко всем социальным явлениям и окружающим людям.
Подчиняемость
низкая
сложно управляемый тип
Зависимость

низкая
конформный, мягкий, ожидает помощи и советов, доверчивый, склонный к восхищению окружающими, вежливый.
Дружелюбность

низкая
дружелюбие близко к нулю
Альтруистичность

низкая
людишек не любим

Доминирование и дружелюбие
Доминирование-4.2
Дружелюбие-4.4
пройти тест

Надуманная боль, или К слову о ниспровержении идеалов

А страшно-то как, стрёмно!.. Признаться, что всё впустую - дни, месяцы,.. уже годы, чёрт побери! Мамочки мои! И ещё раз: мамочки мои!.. Доколе терпеть унижения и обиды, доколе? Без повторов никак: в голове так-тик-трак - бьются и ломаются мысли, слова. Любить зачем? - чтобы терпеть? Чтобы по заповеди? Тогда не любить себя, совсем. И назревает вопрос - если не понимает то, что для тебя очевидно, - тогда что? ЧТО? Когда ни слышать, ни видеть (тем более) невозможно. Когда не идёт навстречу, не пытается хоть на сяку внутрь тебя попасть, не задумывается о несобственных, но чужиж ощущениях, восприятии? И надежды прахом, и чувство гниёт грязным прокажённым бомжом, и неприятие самого себя...
  • Current Mood
    а нету
гармония

(no subject)

Счастье иногда есть, и начинается оно прямо сейчас. Через три минуты я выйду из офиса, а завтра после полудня, дай Бог!, я окажусь на родном берегу Оки!
Путь будет непростым, перекладным, суетливым и тревожным, но! зато! конец пути - ммм... жду, очень жду момента полёта от машины к воде, скольжения по песку, разлёта рук для равновесия... и, наконец, погружения этих самых пропылённых городом ладоней в речную рябь... Окушка...
  • Current Mood
    hopeful hopeful
гармония

(no subject)

Рооодненькие вы мои!(с)

Пусть у вас будут такие друзья, какие есть у меня!

Больше слов нет. Люблю.

  • Current Mood
    happy happy

мёрзну

Как же хочется лета, чтобы жара до изнеможения, чтобы мысли вплавь, чтобы ветерок в немыслимый кайф, чтобы умываться фонтанной пылью и почти босиком, почти нагишом лететь от дерева к дереву в тень... И вспоминать детские наставления, что, мол, зимой солнца и тепла жаждется, а летом - снега (типа -  от добра добра не ищут и всякая погода благодать и пр.).., понимая, что нееет! ошиблись взрослые: жара на порядки лучше мороза. Тепла жду извне, настоящего, живого, требовательного, одаривающего.

  • Current Mood
    кричать

неожиданно...

У меня сломалась швабра, просто переломилась и всё, заодно процарапав мне голень до крови... И без того не самое приятное занятие превратилось в увлекательную, должно быть, пытку... Сижу думаю - может, сегодня не день чистоты? 

Обломок сей теперь напоминает что-то среднее между вантузом и метелкой для смахивания пыли, а я ( по собственным ощущениям) - сумасшедшего кёрлера, азартно скользящего по уже мокрому, но ещё грязному линолеуму.

Настроение моё повысилось(с)
  • Current Mood
    crazy crazy